OpenEtymology

jojoba

UKhəˈhəʊbəUShoʊˈhoʊbə

Meaning

1n.

霍霍巴(一种北美灌木,其种子可提取油液)

2n.

霍霍巴油(从霍霍巴种子中提取的液体蜡,广泛用于化妆品)

Structure

word structure
1
jojoba
霍霍巴

Usage

Jojoba oil is prized in cosmetics for its similarity to human sebum.

霍霍巴油因与人体皮脂相似而备受化妆品行业青睐。

The jojoba plant thrives in arid desert conditions.

霍霍巴植物在干旱的沙漠环境中茁壮成长。

Native Americans traditionally used jojoba seeds for medicinal purposes.

美洲原住民传统上将霍霍巴种子用于医疗目的。

Etymology

"Jojoba" 直接借自墨西哥西班牙语,其源头是奥帕塔语(北墨西哥原住民语言)的 "hohowi"。该词作为整体借用,描述一种特定植物及其经济价值高的种子油。由于是音译借词,它未被分解为更小的意义单元,而是通过语言接触直接进入英语词汇,指代这种具有商业价值的沙漠植物及其衍生产品。

Analysis

Structure
jojoba=jojoba霍霍巴

• 词源溯源: "Jojoba" 直接借自墨西哥西班牙语,其源头是奥帕塔语(北墨西哥原住民语言)的 "hohowi"。该词作为整体借用,描述一种特定植物及其经济价值高的种子油。由于是音译借词,它未被分解为更小的意义单元,而是通过语言接触直接进入英语词汇,指代这种具有商业价值的沙漠植物及其衍生产品。

Jojoba Meaning, Examples & Word Origin | OpenEtymology